Советы по чистке морозильного ларя
Как чистить морозильный ларь.
09.10.17
9 правил чистки морозильного ларя:
- Отключите технику от сети, извлеките из нее все продукты и подвижные элементы.
- Дождитесь полной разморозки морозильного ларя, вода сольется через сливную пробку, остатки жидкости удалите при помощи мягкой ткани.
- Если есть доступ к решетке конденсатора, очистите ее от пыли и грязи.
- Вымойте начисто внутреннее пространство и корзинки теплой водой, а затем полностью высушите их. (для мытья внутренней поверхности рекомендуется использовать губку или ткань из микрофибры.)
- Не используйте моющие средства, в состав которых входят кислоты или хлор.
- Бережно протрите влажной губкой резинку уплотнителя, удалив все соринки и грязь.
- Обратите внимание на материал крышки. Стекло протирайте мягкой тканью со специальным средством, а пластик – с мыльным раствором.
- Тщательно просушите внутренние и внешние поверхности морозильника. Для этого используйте хлопчатобумажную ткань.
- Проводите очистку при комнатной температуре.
Чего делать нельзя?
- Использовать паровые очистители, моющие концентраты и абразивы.
- Снимать заводские таблички и запчасти.
- Допускать попадание влаги на электрику и вентиляцию.
Внимание! Для внутренних поверхностей используйте только безопасные чистящие средства с нейтральным уровнем РН.
После того, как внутренние и внешние поверхности морозильника полностью высохли, необходимо подключить его к питанию и выставить необходимый температурный режим. Теперь вы можете не беспокоиться о сохранности продуктов. Проведение данной процедуры на регулярной основе способствует продолжительной службе морозильного ларя.
Другие статьи
-
06.12.16Рецепты хлеба для пекарских шкафов типа РПШ
Друзья, наш партнер, завод ОАО «Чувашторгтехника» представляет Вашему вниманию новую книгу рецептов для ротационных пекарских шкафов типа РПШ. В нашей статье Вы сможете ознакомиться с основными рецептами хлеба.
Полная версия статьи