Рецепты хлеба для пекарских шкафов типа РПШ
06.12.16
Ротационные пекарские шкафы типа РПШ
Ротационные пекарские шкафы типа РПШ используются для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий на предприятиях общественного питания и торговли.Сбалансированноераспределение воздушного потока,насыщенное пароувлажнение в камере печи и оптимальное вращение тележки обеспечивают равномерное пропекание продукции.
В данной статье Вы сможете найти рецепты хлеба "Дарницкий", "Столичный", "Тостовый", " 8 злаков", "Французский".
Хлеб "Дарницкий"
Настоящий "Дарницкий" хлеб обладает массой полезных свойств. Дело в том, что он наполовину состоит из ржаной муки, которая содержит ценные вещества. В том числе она является поставщиком незаменимой аминокислоты (лизин), которая не синтезируется в организме человека и жизненно необходима ему для строительства любых белковых клеток.
Хлеб "Столичный"
Пищевая ценность и состав хлеба Столичный
Состав хлеба Столичный включает муку пшеничную первого сорта, муку ржаную обдирную, воду питьевую, сахар-песок, дрожи прессованные и соль. Данный вид хлеба содержит ряд витаминов В2, В3, В4, В6, Н, Е, и приличный состав минералов, таких как: цинк, кальций, медь, фосфор, молибден, селен и др. Данное хлебобулочное изделие исключает наличие непромесов, комочков, уплотнений и пустот.
В100г хлеба Столичный содержится:
- Белки – 7.
- Жиры – 1,2.
- Углеводы – 45,8.
- Ккал – 210.
Хлеб " 8 злаков"
Пищевая ценность и химический состав хлеба 8 злаков
Состав данного хлеба включает такой состав зерновых злаков, что данное хлебобулочное изделие приносит организму неоценимую пользу, ведь злаковые культуры имеют богатый витаминно-минеральный комплекс. Витамины группы В, Е, А, РР и природные соединения: холин, молибден, железо, йод, фосфор; калий, кальций, натрий, делают хлеб источником полезных и необходимых компонентов.
В 100г хлеба 8 злаков содержится:
- Белки – 13,7.
- Жиры – 5,2.
- Углеводы – 43.
- Ккал – 269.
Зерновой хлеб – невероятно полезный продукт, который используется в диетическом питании, ведь при его изготовлении используется цельное зерно, которое не перемалывается в муку.
Полезные свойства зернового хлеба
Зерновой хлеб 8 злаков лучше других сортов хлеба насыщает организм витаминами группы В и микроэлементами.
Сбалансированный состав данного хлеба помогает человеческому организму усваивать полезные витаминные соединения.
Постоянное употребление хлеба 8 злаков положительно воздействует на работу желудочно-кишечного тракта.
Природная клетчатка, содержащаяся в рассматриваемом хлебе, делает его необычайно полезным и особенным. Хлеб 8 злаков – полезный продукт питания в рационе человека любого возраста.
Калорийность злакового хлеба зависит от содержания ингредиентов при приготовлении, но при умеренном его употреблении он принесет только пользу для организма и даст возможность употреблять его во время применения многих диет для похудания.
Источник: Росхолод